直击短视频创作难点 首期新华网县级融媒体中心岳池基地培训课程开课

抖咖 25 0
抖音培训

新华网成都12月6日电(贾紫来)4日,新华网县级融媒体中心岳池基地(以下简称“岳池基地”)首期技能培训课程开课。新华社四川分社记者薛晨围绕短视频创作环节的痛点、难点授课并答疑解惑。

面对学员普遍反映的岳池基地短视频内容生产薄弱,尤其是创作经验缺乏、产品创新不足、设备使用不善等情况,薛晨以“短视频创作原则与技巧”为题,围绕创作优质短视频的重要性、如何创作优质短视频等话题,通过新华社、新华网大量优质短视频示例,并结合丰富的实操经验和拍摄趣事,让学员们感受到短视频创作的魅力。授课结束后,薛晨与学员就短视频制作前期准备、现场拍摄、后期编辑等话题,展开了进一步交流讨论,并对岳池基地的部分融媒体产品进行了创作指导。学员纷纷表示,这样的交流受益匪浅,解决了很多长期以来的疑惑,对于今后的创作启迪深远。

据悉,基于县级融媒体中心痛点不是“建设”而是“运营”的认识,新华网和四川岳池县融媒体中心共同组建了新华网县级融媒体中心岳池基地,并于2019年11月22日正式挂牌成立。双方将在人才培养、优质内容打造、综合服务平台建设等方面展开合作。新华网将发挥媒体属性与产业属性的综合优势,通过叠加媒体化与互联网化双重运营体系,助力岳池县融媒体中心的长效运营,打通媒体融合的“最后一公里”、连接群众的“最后一公里”、基层治理的“最后一公里”。

标签: 如何赚取第一桶金 快手与抖音的区别

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~

访问本站需知:

本站内容以及图片均来源于互联网,本着免费分享学习的目的,如果涉嫌侵权等问题请联系站长删除,本站为个人团队培训服务,并非官方运营站点,跟官方无任何关系,感谢官方提供平台!